今井ヒロカズ設計事務所

珈琲の話

みなさん珈琲は飲まれますか?私は毎朝かかさずに飲みます。
数年前からは生豆を焙煎するようになり、今では数種類の豆を焙煎し、ストレートだったりブレンドしたりしながら飲んでます。事務所で設計の打合せの時は、その珈琲をお出ししています。

そこで、この度の私の決意として、珈琲豆の販売も行う事にいたしました。実店舗での販売を考えております。多分、少しの席も用意しますので珈琲を飲みに来る事も出来ると思います。家具等も展示出来ると思いますので、家の事、家具の事、珈琲の事などおしゃべりできたらいいのになって思ってます。豆も数種類用意します。基本的に深煎りで甘みのある豆が好きですから、その辺を中心に品揃えすると思います。
e0148212_14422129.jpg

[PR]



by ihao | 2014-01-11 14:43 | Comments(2)
Commented by 澤村博美 at 2014-01-13 10:07 x
私も深煎りの甘みのあるのが好きです
早く飲んでみたいです
楽しみです

栃木県黒磯市のshozo cafe のしょうぞうさんや
鳥取県のまるたつさん...
(どちらも 地元では有名人なのですが~)
私が尊敬するこの2人は
コーヒーで人をつなぎ街を作り文化築いてる人達です。
その
活動はコーヒーの薫りが漂うように自然で心地よく
上手く言えませんが
大好きです

コーヒーはそんな力があるのか?
そんな力がある方がコーヒー好きなのか(>_<)?

とにかく
今井さんのコーヒーもご活躍も楽しみです

             澤村博美
Commented by ihao at 2014-01-16 10:00
ありがとうございます。珈琲ただいま準備中です。
むりせずにやって行きたいと思ってますので、よろしくお願いします。

がんばろう東北!Bridge Over Troubled Waterで!
by ihao
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません

以前の記事

最新のコメント

良さそうですね。でも結構..
by ame-no-michi at 08:58
一個下さい。よろしく
by さん at 16:40
最近、非電化工房の煎り上..
by ame-no-michi at 15:37
野点コーヒー、美味しそう..
by 工藤 亜希子 at 12:57
シングルバーナーよりケリ..
by 由利本荘市 正広 at 12:47
ありがとうございます。珈..
by ihao at 10:00
私も深煎りの甘みのあるの..
by 澤村博美 at 10:07
外壁押縁のピッチを微妙に..
by ihao at 11:37
ご無沙汰してます。 な..
by ihao at 11:35
ご無沙汰をしております。..
by ame-no-michi at 11:39

ライフログ

検索

タグ

ファン

ブログジャンル